霍尼韦尔将收购COM DEV国际公司旗下卫星设备业务

• 丰富霍尼韦尔的航天和网络连接产品线,加速发展无线电射频技术业务,支持数据网络卫星及通讯
  • 助力霍尼韦尔进一步满足客户对无线连接、通讯及新兴小型卫星部件日益增长的需求
  • 合并后的企业将在全球市场拥有更为广泛的覆盖范围
  • 霍尼韦尔运营体系将帮助COM DEV提高效率,加快增长并提升盈利能力

霍尼韦尔(纽约证券交易所代码:HON)已签署收购COM DEV国际公司(多伦多证券交易所代码:CDV)的最终协议。COM DEV是一家领先的卫星和航天产品部件供应商,总部位于加拿大安大略。此次收购为净现金和债务收购,总价近4.55亿加元(约合3.45亿美元)。COM DEV在2015年的预计收入约为2.1亿加元(约合1.6亿美元)。按调整后数据计算,此次收购价格约为该公司2015年息税折旧摊销前利润(EBITDA)的10倍。

霍尼韦尔将收购COM DEV的电子和光学元件及子系统设备业务。在收购完成前,COM DEV会同步将其子公司exactEarth拆分并出售给现有股东。由于交易将以非美元现金支付,此次收购将为霍尼韦尔的股东创造巨大价值,并使成交回报与霍尼韦尔收购框架保持一致。获得政府和股东批准后,收购预计在2016年第一季度末完成。

“COM DEV非常适合霍尼韦尔,它将壮大我们现有的航天和网络连接业务,帮助霍尼韦尔扩展全球市场及新客户。”霍尼韦尔航空航天集团总裁兼首席执行官马天明(Tim Mahoney)表示,“凭借与众不同的技术,COM DEV在日渐增长的网络连接领域拥有很强的优势,从而成为对霍尼韦尔极具吸引力的企业。霍尼韦尔能为COM DEV提供的帮助也同样激动人心,包括我们丰富的产品线、深厚的专业知识和客户关系、覆盖全球的销售队伍和品牌,以及可靠的霍尼韦尔运营体系,相信霍尼韦尔的核心流程和举措将很快成为COM DEV独特的竞争力。”

COM DEV的业务遍及超过950台航天器和80%的商用通讯卫星,其设备业务将补充并扩展霍尼韦尔的航天产品线,大力推进霍尼韦尔的网络连接业务及全球市场拓展。

此次收购符合霍尼韦尔在前景良好的行业中收购优势企业的战略。COM DEV的设备业务使霍尼韦尔能够给客户发射卫星的有效载荷带来更多选择,并进一步向新兴的低轨道小型卫星网络扩展。目前,这一市场的整体需求正保持着中高个位数增长,部分客户及业务的需求的增长率接近两位数。COM DEV还为霍尼韦尔的航天业务提供了全新的独特的产品,包括高性能的商用级交换机及其相关设备。

马天明表示:“与霍尼韦尔一样,COM DEV拥有深厚的航天业务基础和完美的成功交付纪录。双方经验丰富的团队和成熟的技术将共同巩固我们在国际市场上的地位,成为能够为卫星、航天探测和卫星网络开发商提供高效、高性价比服务的合作伙伴,并与他们一道应对最艰难的挑战。”

COM DEV拥有超过250项专利,在加拿大、中国、印度、英国和美国均设有工厂,拥有约1250名员工。收购完成后,COM DEV将成为霍尼韦尔防务及宇航业务的一部分,在商业航班公务航空直升机等方面提升霍尼韦尔网络连接业务的实力。

全球几乎所有商用、防务和航空飞机上均有霍尼韦尔航空航天集团各类产品和服务的身影。霍尼韦尔的涡轮增压器也被全球几乎所有汽车和卡车制造商所采用。航空航天集团旗下业务单元研发创新解决方案,以及飞机发动机、驾驶舱和客舱电子设备、空中无线网络连接、物流等技术和产品,以降低汽车和飞机油耗,提高航班准点率,提升飞行和跑道安全,为全球客户提供更加安全、高效和舒适的飞行体验。欲了解更多信息,敬请访问http://aerospace.honeywell.com,关注@霍尼韦尔航空航天官方微博,或关注@Honeywell_Aero@Honeywell_Turbo

霍尼韦尔国际公司(www.honeywell.com) 位列世界财富100强,是一家在技术和制造业方面占据世界领先地位的多元化跨国公司,在全球范围内为客户提供以下业务:航空航天产品和服务;楼宇、家庭和工业的自动化控制;自动化产品;涡轮增压器和特殊材料等。欲了解更多公司信息和新闻,请登录公司网站www.honeywellnow.com