霍尼韦尔助力中国商飞C919飞机总装下线

凭借领先飞行系统及技术大力支持中国蓬勃发展的航空产业

霍尼韦尔航空航天集团(纽约证交所代码:HON热烈祝贺中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞”)研发的C919窄体客机于今日正式总装下线。作为中国商飞的重要供应商及合作伙伴,霍尼韦尔为C919这一开创先河的国产大型客机提供了一系列的核心产品及系统。

霍尼韦尔航空航天集团亚太区总裁高博安(Briand Greer)表示:“C919飞机的总装下线不仅仅是中国商飞公司的重要里程碑,更是中国乃至全球航空业的重要历史时刻。C919飞机的问世,凝结着我们与中国商飞的共同努力,是霍尼韦尔长期以来致力于推进中国航空业发展的集中体现。我们期待与中国商飞在未来继续保持紧密合作,并热切期盼C919在明年的成功首飞。”

高博安先生偕同霍尼韦尔航空航天集团的多位成员出席了本次活动。国务院副总理马凯,上海市委书记韩正,中国民用航空局局长李家祥,国家工业和信息化部部长、党组书记苗圩,上海市长杨雄,中国商飞公司董事长金壮龙及数千名嘉宾共同出席并见证这一历史时刻。中国商飞公司总经理贺东风担任主持。

C919飞机是目前中国自主设计制造的最大的商用客机,具有“更安全、更经济、更舒适、更环保”等特性。目前,C919大型客机国内外用户数量为21家,总订单数达到517架。

霍尼韦尔与中国商飞合作已久,双方在ARJ-21和C919等一系列重要项目中精诚协作。近日,ARJ-21项目刚刚通过了中国民航局的认证。自2010年起,霍尼韦尔先后获选为C919提供四项关键系统,包括飞行控制系统、机轮和刹车系统、辅助动力装置及导航系统。此外,霍尼韦尔还为中国商飞公司提供工程技术及培训支持,从而提升C919飞机的安全性、可靠性和运营效率,以实际行动践行其提升中国航空业全球竞争力的长期承诺。

高博安表示:“霍尼韦尔持续加大对中国航空领域的投入,增强本土工程和技术能力。为了更好地支持中国商飞,我们已经建立了两个合资企业并培养了超过500余名工程师。同时,双方拥有着共同的信念,在回馈社会方面志同道合。我们和中国商飞共同开展了企业社会责任项目,通过向中国西部农村地区的学校提供先进的学习资源和技术,支持中国‘一带一路’战略和霍尼韦尔家园建设计划。”

当前,中国航空业的增长速度超过世界任何地区,霍尼韦尔为能成为其重要组成部分而深感自豪。C919大型客机仅仅是一个良好开端,霍尼韦尔愿携手合作伙伴共同见证中国航空业的更多精彩。

(点击图片观看活动视频)

C919RollOut