霍尼韦尔携手空客为航空公司提供实时气象信息服务,推动飞行更安全、高效、舒适

霍尼韦尔航空航天集团(纽约证券交易所代码:HON )近日推出名为Weather on Board for FlySmart with Airbus的全新服务。其iOS或Windows应用将于今年晚些时候面向航空公司推出。该服务能够从起飞到着陆全程提供实时气象信息,从而为飞行员节约时间,为航空公司降低燃油成本,并为乘客提升安全性和舒适性。

此款应用将替代原有的起飞前数小时发布的大量纸质气象预报和定期无线调度更新,提供一种全新的现代化高效途径,从而帮助机组人员在飞行的每个阶段都能掌握最新气象信息,并能够更好地了解每一处气象变化及危险天气信息,避免延误和颠簸。该应用所提供的即时气象信息能够帮助航空公司每年为每架飞机节省最高达3万美元成本。

FlySmart with Airbus综合电子飞行包是一款面向机组人员的电子信息管理设备,所有安装了该设备的客户均能在其所拥有的A320、A330、A380和A350等机型上享受此项服务。Weather on Board for FlySmart with Airbus 应用软件是基于霍尼韦尔4月 推出的气象信息服务移动应用定制的。

霍尼韦尔航空航天集团空中交通及支线航空总裁张博腾(John Bolton)表示:“霍尼韦尔希望能在飞行规划及飞行期间为飞行员提供最佳的实时信息。我们的气象信息服务软件就能做到这一点。已经采用FlySmart with Airbus综合电子飞行包的航空公司将非常便捷地享受这项新服务,利用它为每段航程规划出更高效、更安全的飞行路径。”

关于 Weather on Board for FlySmart with Airbus应用软件

霍尼韦尔和空中客车合作开发了这项高度集成的服务,致力于为飞行员提供安全的实时数据。Weather on Board将帮助飞行员在飞行期间增强对周边环境的感知,该服务现有的功能包括:

• 气象雷达显示器:能够通过图标在地图上指示出潜在危险天气,便于飞行员轻松了解天气状况并做出重要飞行路径决策。
  • 积雨云预报显示器:支持飞行员查看潜在风暴的垂直视图,从而对比不同高度的气象条件,规划出更加安全、高效的飞行路径。
  • 晴空湍流预报显示器:清晰地显示潜在的强烈湍流区域,从而为乘客提高安全性和舒适性,并减少飞机损坏及相应的维护。
  • 卫星探测云高:帮助飞行员更准确地观察天气变化,规避潜在危险。
  • 3-D高空风况预报:显示飞行路径上的风向和风速,使飞行员能够选择最佳路径,在按时抵达目的地的同时降低油耗和排放量。